Gourmet-Tour 2008

  • Habe am Wochenende mal schon unser Zeil fuer naechste Jahr rausgesucht: http://www.lemonnier.be in Lavaux-Sainte-Anne
    Am Nordrand der Belgischen Ardennen
    Hotel Genial - Essen super genial (1Michelin Stern, 2F Feinschmecker)
    und die Gegend - Strassen ohne Ende und Nix los.
    Die Wirtin und ich haben uns vereinbart das se uns Anfang des Jahres ein Angebot schickt. Mal sehen was sie macht.


    Jetzt freuen wir uns erst mal auf den 28.11. :-)

  • So das haetten wir geschaft. Am Anfang sah es nicht ganz so aus, aber es hat sich alles zum Guten gewendet.


    Der Reihe nach:
    1. machte das Hotel durch einen "Hotel-Internen-Rosenkrieg" etwas zicken
    2. ein Paar musste kurzfristig absagen, weil der Babysitter streikte
    3. ein Paar, ein BMW-1200GT-Fahrer wenn wunderts -%-, hatten sich um ca. 90 km verfahren. Nun es gibt mehrer Klingenbergs, und die standen in der richtigen Strasse aber im falschen Klingenberg


    Zum Schluss haben wir uns alle um den Tisch versammelt.
    Da waren: Jutta+Andy, Michaela+Pierre, Michi+Claudia, Hartmut+Susanne, Frauke+Claus, Christine+Matthias, Ingrid


    Um 19:30 konnten wir dann mit dem Aperitiv starten.
    Um 02:00 konnten wir mit Digestiv schliessen, und wir hatten es dann geschafft.


    Fr. Helbig, Chef du Restaurant, Hr. Helbig, der Koch und Kuechenchef, und das gesammt Personal haben uns rundrum verwoehnt.
    (Wer es genauer wissen will: http://www.altes-rentamt.de/)


    Was wir gegesen und getrunken (G:) haben kommt nun:


    Amuse Bouche
    G: Champagner Rose oder Weiss ja nach Wahl
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    Tatar vom Rinderfilet mit gebackenem Wachtelei und Austerncrème
    G: 2006er Rücker Schalck, Silvaner Spätlese, Weingut Giegerich, Franken
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    Entenstopfleberpraline im Pumpernickelmantel auf Zwetschgenlatwerge und Traminersabayon
    G: Mas Amiel, Maury 6 ans dàge
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    Geröstete Jakobsmuschel auf Piment d`Espelette Baumkuchen mit Thaispargel und Krustentierschaum
    G: Weißer Burgunder R, Weingut Fürst, Franken, Magnumflasche
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    Gebeizter Schottenlachs mit lauwarmem Kalbskopf auf Linsen-Kokoscrème mit Anapurna Curry und Papadums
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    Fasanenessenz mit gebratenen Gänsestopfleberwürfeln und schwarzen Nüssen
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    Spanferkelrücken auf Kartoffel-Steckrübenstampf mit Sauce Boudin Noir und krosser Schweineschwarte
    G: 2006er Parzival, Weingut Fürst, Magnumflasche
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    Geschmorte Rinderbacke mit confiertem Paprika, Maisblinis und Sternanisjus
    G: 2003er Cuvée X, Weingut Knipser, Pfalz, Magnumflasche
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    Filet vom Wildhasen auf Rahmrotkohl mit Zimtblütenpolenta und gebratenem Kräutersaitling
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    Gehobelter Comté mit Kürbiskernpesto und kleinem Feldsalat
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    Geeistes Champagnersüppchen mit Quittensorbet und -espuma
    G: Champgner Legras & Haas, Blanc de blanc
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    Schokoladenterrine mit Akaziensamen, gebackenem Zitrusravioli und Sauerrahmeis
    G: 2000er Tokaij Classic
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    Topfengratin mit Zwergorangen und Feigenbuttereis
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    Feingebäck und Sorbet


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    Heute Morgen haben wir noch bei Ingo Holland ( http://www.ingo-holland.de/ ) reingeschaut und haben uns dort noch mit Gewuerzen eingedeckt.


    Also uns beiden hat es gefallen, und von uns aus immer wieder gerne.

  • Hallo Matthias,


    leider konnten wir diesmal nicht mitkommen. Die Speisen- und Getränkefolge sieht ja toll aus. Wir haben uns gerade eben schon mal das nächste Ziel angeschaut. Ist nur 187 km von uns weg. Also, sobald der Termin fest steht, melde Dich. Wir wollen auf jeden Fall mit.


    Martin

  • Hallo ihr Gourmets!
    Mit einem Umweg über den „Bückeburger Weihnachtsmarkt“ sind wir wohlbehalten wieder in der Heimat angekommen.
    Nochmals ganz herzlichen Dank an Matthias, den Organisator. Es war ein unvergessliches Essen, nein besser gesagt ein Geschmackserlebnis.:mrgreen: :mrgreen: GOO
    Nochmals Danke


    Frauke und Claus

  • nun sind auch wir gut angekommen. Unsere Umwege auf dem Heimweg führten uns entlang dem Main zum Wertheim Village. Dann zur Hausausstellung von Boote Pfister. Danach dann eine ruhige Heimfahrt bis in die schöne Heide.
    Schön war es mit bekannten und neuen Gesichtern einen schönen Abend zu verbringen.


    An Christine und Matthias. Es war ein Erlebnis. Vielen Dank

  • Unsere Rückreise war schnell und flott. Wir waren schon um 13 Uhr wieder Zuhause :mrgreen:


    @ Matthias: Haste super ausgesucht und organisiert. War mal was ganz was anderes als wie 300 Gramm Steaks oder Linseneintopf ;-)


    So 1-2 mal/Jahr könnten wir uns das durchaus vorstellen GOO